Se relier au cœur des plantes, quoi de plus naturel que de se nourrir des plantes de notre terroir, de la terre à la bouche, aux rythmes des cycles saisonniers, l'été nous emmène vers l'expansion et l'abondance des récoltes..
Cet atelier participatif comprend un accueil introductif, une balade, transmission des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes approches (critères botaniques, 5 sens, créativité..), une récolte, des recettes, la réalisation collective du menu, la dégustation du fruit de l'atelier et vous recevez un support écrit.
Programme: 9h30 : accueil et introduction aux bienfaits des plantes sauvages & règles de récolte et de cueillette. 9h45 - 11h15 : balade de reconnaissance et récolte 11h - 13h : cuisine des plantes et d'autres ingrédients bio, locaux et de saison, tout en échangeant autour de nos pratiques culinaires 13h : dégustation du menu 14h : rangement & clôture pour 14h30
Où: Dans un lieu chaleureux, au Centre Humaneo Rue de la Roche 9, 1470 Bousval (Genappe) La balade & récolte selon les plantes disponibles a ce moment.
Modalités : Participation suggérée de 45 €, le prix ne peut être un frein.
Inscription via naturesauvageasbl@gmail.com ou contactez Nadia par téléphone au 0498 28 60 72
Cet atelier sera limité à 12 personnes.
Prochaine date prévue au Centre Humaneo : vendredi 25 octobre - plantes sauvages d'automne
N'hésitez pas à faire appel a nos services/catering de cuisine consciente et sauvage pour vos évènements et stages résidentiels.. https://www.naturesauvage.be/cuisine
Qui suis-je?
Nadia, animatrice en éducation à l'environnement, guide-nature, membre de l'asbl 'Nature Sauvage' & du collectif d'animation 'Les Lucioles', masseuse, gourmande et passionnée d'alchimie...
Ma cuisine s'inspire de la nature et du respect qu'elle m'inspire, comme ingrédients il y a toujours amour, conscience et créativité au programme, et je considère que notre alimentation est une de nos premières médecines.